alshc (alshc) wrote,
alshc
alshc

Categories:

Чьи помыслы чисты?

В Омской области

( и не только  http://darislav.com/index.php?option=com_content&view=frontpage&Itemid=1)  

есть славянская община, люди которой возрождают старые культурные традиции славян, пытаются вернуть к жизни исторические первоисточники, такие как Славяно-Арийские Веды, хранят знания и традиции предков. Среди обывателей они известны как "староверы". Эту общину обвиняют в экстремистской направленности их деятельности. Интересно чего такого экстремистского в изучении книг и возрождении древних традиций?  Странное у нас законодательство в России: экстремизм - это и чтение книг, и пальба из автоматов по толпе; и попытка захвата власти силовыми действиями, и отстаивание своих гражданских прав…

               Почему не возбуждают уголовных дел по отношению к другим религиозным организациям, в которых невооруженным глазом видны деструктивные и тоталитарные секты, зомбирующие и обворовывающие людей? Иеговисты, Адвентисты, «Колыбель Сибири»…  Главы сект делают людей, находящихся в психологическом кризисе, рабами и откровенно наживаются на них, однако же против организаторов сект не заведено ни одного уголовного дела, а судебные заседания были быстро погашены с помощью денежных средств «святых пророков».

А ответ очень прост. «Староверы» совершили самое страшное преступление нашего времени – позволили себе свободомыслие. Остальные религиозные организации, основанные на рабстве, не нарушают правил феодального строя.

Что-то за 15 лет, прошедших со времен развала Союза, ничего не изменилось:

«-А звезды на Кремле торчат?

-Да…

- А лысый?

- Лысый? В мавзолее.

А что же изменилось, Геш?

- Как что?!

- Идея, что ли?

- ИДЕ Я?

Хватит!!!»

Игорь Тальков «Господин-президент» 1991 (!) год

 

Не обидно?


Tags: зри в корень
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments